北海道の方は必見!カナダ&オーストラリアのスペシャリストがご提案。北海道から海外(カナダ&オーストラリア)へ!

お問い合せはお電話にてお気軽にどうぞ!
受付時間:月〜金 9:00〜18:30/土 10:00〜17:00

ETAについて

カナダへ旅行に行く際、日本人はパスポートだけで入国出来ました

パスポートに押されたスタンプだけで半年間滞在が許されてきましたが、ルールが代わり2016年3月15日以降カナダに空路で入国する際は、事前に電子渡航認証(eTA)を申請することが義務化されました。ですが、その後2016年秋まで延期と言う事が発表になりました。

2016年11月10日以降に関して正式に義務化されました。そのためカナダへの短期留学される場合は必須となります

9594423645_c7da871fdf_z

eTAに関しての説明動画


eTA詳細まとめ

eTA詳細に関してまとめますと下記のとおりとなります
eTA有効期限 5年、またはパスポートの有効期限まで
申請料金 7ドル(カナダドル)
申請が必要な方 カナダへ空路で入国する方
申請方法 オンライン
申請に必要なもの パスポート、クレジットカード、Eメールアドレス

eTA登録ページ

★登録に関しての日本語での説明ガイド

http://www.cic.gc.ca/english/pdf/eta/japanese.pdf

★eTA申請ページ

http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-start.asp

上記ページの下へ行くと 四角で囲んで「Apply for an eTA」というところがあるのでそこをクリックして開始してください

 

上記より登録が完了するとeTA numberが記載されてるメールが届きます。

またeTAを取得してることを証明として書類のプリントアウトは不要です。eTAは、電子的にパスポートへリンクされてます。そのため入国時はパスポートがあれば問題ありません